Долги по кредитам в Новосибирске


Аналитики ОКБ отмечают, что самая большая доля плохих долгов по кредитам наличными — в Новосибирской области это 149 тыс займов (или почти половина) с просрочкой более 90 дней.

По мнению директора филиала «БКС Премьер» в Новосибирске Григория Сосновского, главная причина формирования просрочки — это общий экономический спад в стране и падение реальных располагаемых доходов населения.

Эксперт отмечает, что 2015 год был непростым, у многих резко снизилась заработная плата, существенно выросла безработица. В этой ситуации часть населения утратила возможность выполнять свои обязательства перед кредитными организациями, что и отразилось на статистике.

По словам директора розничного филиала ВТБ в Новосибирске Елены Зайцевой , на каждом этапе взаимодействия с клиентом, при возникновении трудностей, банк предлагает заемщику варианты реструктуризации долга, на условиях увеличения срока возврата кредита или снижения ежемесячного платежа.

К сожалению большинство клиентов предпочитают игнорировать проблему, тем самым ухудшая ситуацию. Долги и проценты продолжают расти и клиентам уже приходят повестки в суд.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Сколько машин в кредите по России Сколько машин в кредите по России
    21.11.2016 С каждым годом в России всё больше развивается сфера автокредитования. И, соответственно, ускоренными темпами возрастает доля кредитных автомобилей.